Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Маринованный перец халапеньо

Маринованный перец халапеньо

Закуски

Ингредиенты: Халапеньо или другой острый перец, Чеснок, Вода, Яблочный уксус, Соль, Коричневый сахар, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Маринованный перец халапеньо

Ингредиенты

  • Халапеньо или другой острый перец — 10 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 240 мл
  • Яблочный уксус — 240 мл
  • Соль — 1½ ст. ложки
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 4․ Сразу же подавайте к столу или вместе с маринадом переложите в чистую банку и оставьте в холодильнике на 10–12 часов или больше. Чем дольше перец остаётся в маринаде, тем ярче будет его вкус.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Если хотите оставить перец целиком, сделайте на каждом по несколько проколов вилкой или небольших надрезов ножом.

2․ В кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.

3․ Добавьте в маринад перец и чеснок, перемешайте и оставьте до полного остывания.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.