Маринованные грибочки
Ингредиенты: Шампиньоны, Вода, Лавровый лист, Болгарский перец, Уксус, Соль, Сахар, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Шампиньоны - 1 кг.
- Вода - 1 л.
- Лавровый лист- 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Уксус - 70% - 1 ст. л.
- Соль, Сахар - по 1 ст. л.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Гвоздика - 4 бутона
Черный перец - 9 горошин
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
1. Промыть грибы в нескольких водах. Отварить грибы в течении 1 часа. Грибы увариваются в объеме в 2-3 раза. Поэтому не обязательно наливать много воды.
2. Отваренные грибы тщательно промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в эмалированную кастрюлю емкостью не меньше полутора литра.
3. В литре холодной воды растворить сахар и соль. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня и налить столовую ложку уксуса.
4. Рассолом залить грибы, добавить гвоздику, горошки перца, лавровые листы, пучок укропа и нарезанные на дольки болгарский перец и чеснок. Оставить в прохладном месте настаиваться минимум одни сутки.