Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Маковый сметанник

Маковый сметанник

Десерты

Ингредиенты: Начинка, Сметана, Сахар, Яй‌цо, Мак, Тесто, Сливочное масла. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Маковый сметанник

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Сметана 20% - 500 г.
  • Сахар - 70 г.
  • Яй‌цо - 4 шт
  • Мак - 3 ст.л.
  • Тесто:
  • Сливочное масла - 200 г.
  • Яй‌цо - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г.
  • Мука - 400 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Ванильный‌ сахар - 1 пакетик

Соль - щепотка

1. К охлажде‌ному сливочному маслу добавить пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетереть все ингредиенты ладонями в крошку.

2. В крошку влить перемешанные яй‌ца и замешать тесто, 7 мин., затем убрать в холодильник на 15 мин. Для начинки соединить в миске сметану, яй‌ца, сахар, ванильныий сахар, мак и перемешать.

3. Распределить тесто, так чтобы получились бортики, вылить начинку.

4. Отправить выпекать в разогретую духовку при температуре 180° примерно 35-40мин.

Сразу после запекания, начинка кажется по консистенции как желе - так и должно быть! Надо полностью дать остыть и пирог стабилизируется и станет идеальным.

5. После полного остывания - убрать в холодильник на ночь.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.