Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: Соевый соус, Вода, Мёд, Коричневый сахар, Чеснок, Тёртый свежий имбирь, Лимонный сок. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Лосось в соусе терияки

Ингредиенты

  • Соевый соус — 6–8 ст. ложек
  • Вода — 8 ст. ложек
  • Мёд — 3 ст. ложки
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тёртый свежий имбирь — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Филе лосося или сёмги — 4 шт
  • Кунжут — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок.

2. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения.

3. Смешайте оставшуюся воду с крахмалом. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

4. Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. Снимите с огня и немного остудите.

5. Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. Полейте её соусом.

6. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.

7. Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.