Квашеные зелёные помидоры на зиму
Ингредиенты: Зонтики укропа, Чеснок, Чёрный перец горошком, Душистый перец горошком, Зелёные помидоры, Вода, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Зонтики укропа - 1–2 штуки
- Чеснок - 3–4 зубчика
- Чёрный перец горошком - 7–10 штук
- Душистый перец горошком - 5–6 штук
- Зелёные помидоры - 2 кг
- Вода - 1 л
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Лист хрена - 1 штука
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
1. На дно стерилизованной банки положите зонтики укропа, лист хрена, разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, горошины перцев, соль и сахар.
2. На помидорах сделайте неглубокие надрезы в области плодоножки. Плотно уложите в банку.
3. Залейте горячей водой и прикройте крышкой. Поставьте банку в глубокую посуду и оставьте при комнатной температуре на 8–10 дней. Периодически проверяйте и, если нужно, доливайте воду, чтобы она полностью покрывала овощи.
4. Плотно закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.