Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Курица > Куриные бедра в маринаде

Куриные бедра в маринаде

Курица

Ингредиенты: Оливковое масло, Лайм, Петрушка, Чеснок, Молотый кумин, Молотый чили, Куриные бёдра. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Куриные бедра в маринаде

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Лайм — 2 штуки
  • Петрушка — 4–6 веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кумин — ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чили — 1 щепотка
  • Куриные бёдра — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 7․ Переложите курицу в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 10–12 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Венчиком взбейте половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, измельчённый чеснок, кумин и чили.

2․ Выложите в маринад курицу и перемешайте, чтобы она была покрыта со всех сторон.

3․ Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.

4․ Затем разогрейте в сковороде оставшееся масло на средне-высоком огне.

5․ Приправьте бёдра солью и чёрным перцем. Выложите их в сковороду кожей вниз. Если остался маринад, полейте им курицу.

6․ Обжаривайте около 6 минут, пока не появится хрустящая румяная корочка. Переверните и готовьте ещё 2 минуты.

8․ При подаче полейте соком и маринадом, который остался в форме.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.