Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Кукурузные «рёбрышки»

Кукурузные «рёбрышки»

Закуски

Ингредиенты: Кукуруза, Оливковое масло, Соль, Паприка, Чёрный перец, Для соуса, Майонез. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Кукурузные «рёбрышки»

Ингредиенты

  • Кукуруза - 3 шт.
  • Оливковое масло- 30 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Чёрный перец - 0,5 ч. л.
  • Для соуса:
  • Майонез - 30 мл.
  • Томатный кетчуп - 10 мл.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Кукурузу поставить вертикально и аккуратно острым ножом разрезать её пополам, а затем каждую половинку — еще на две части.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Должны получиться четыре одинаковые продольных четвертинки, напоминающие по форме ребрышки.

2. В миске смешать оливковое масло со специями.

3. Выложить «ребрышки» на противень застеленный пергаментом и смазать каждый ломтик маслом со специями.

4. Отправить в разогретую до 190-200С духовку на 30 минут.

5. В миске смешать майонез, кетчуп и лимонный сок.

6. Готовые кукурузные "рёбрышки" полить соком лимона и подавать с соусом.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.