Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум

Десерты

Ингредиенты: Клубника, Желатин быстрорастворимый, Сахарная пудра, Лимон, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Клубничный рахат-лукум

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г.
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г. сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.

3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.

4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.