Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Катлама

Катлама

Выпечка

Ингредиенты: Мука, Яйцо, Теплая вода, Растительное масло, Маргарин, Соль, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Катлама

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Теплая вода - 120 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Маргарин - 200 г
  • Соль - 1 ч. л
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Раст. Масло - для жарки

1. В воде растворить соль.

2. В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.

Замесить упругое тесто.

3. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

4. Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

5. Смазать поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, свернуть тесто в рулет.

6. Рулет нарезать на кусочки 7 см, немного приплюснуть ладонью, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут.

7. Раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной 2 мм и диаметром 22 см.

Раскатанные лепешки сложить одну на другую.

8. В сковороду налить растительное масло, выложить, накрыть крышкой.

Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.