Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Картошка, запечённая в фольге

Картошка, запечённая в фольге

Гарниры

Ингредиенты: Картофель, Лавровый лист, Перец горошком, Сливочное масло, Прованские травы, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Картошка, запечённая в фольге

Ингредиенты

  • Картофель - 2 кг.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль, перец - по вкусу

1. Очистите картошку. Небольшие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам.

2. Выложите в кастрюлю. Добавьте лаврушку, горошины перца и соль.

3. Залейте картошку водой и отварите на плите почти до мягкости.

4. Откиньте на дуршлаг.

5. Возьмите два листа фольги. Уложите их на противень перпендикулярно друг другу. Концы фольги должны свисать со всех четырёх сторон.

6. Часть сливочного масла натрите и выложите на середину противня. Сверху поместите картошку.

7. Посыпьте солью, молотым перцем и травами. Сверху натрите оставшееся сливочное масло.

8. Свисающие концы фольги наложите на картофель. Запечатайте края.

9. Запекайте при температуре 200 °C  в течение 20 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте ещё 15 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.