Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Закуски

Ингредиенты: Картофель, Манка, Кукурузный крахмал, Мука, Соль, Для начинки, Шампиньоны. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Манка — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Мука — для обвалки
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2. Залейте манку 4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
  • 4. Начинка: грибы нарежьте кубиками, нарежьте лук. В сотейнике обжарьте лук.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Оливковое масло

1. Сварите картофель в мундире. Натрите на терке, посолите.

5. Добавьте грибы, обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

6. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.