Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке

Гарниры

Ингредиенты: Картофель, Оливковое масло, Соль, Молотый сушёный чеснок, Сушёный укроп, Молотый чёрный перец, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Картофель фри в духовке

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый сушёный чеснок — 1 ч. ложка
  • Сушёный укроп — ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 4․ Выложите картофель на горячий противень в один слой. Выпекайте 15–20 минут, затем аккуратно переверните кусочки лопаткой и верните в духовку ещё на 7–10 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте большим количеством горячей воды и оставьте на 10 минут.

2․ Разогрейте духовку до 230 °С. Противень смажьте половиной масла и поставьте в духовку.

3․ Картофель откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите полотенцем. Выложите в сухую миску, добавьте оставшееся масло, соль и специи, перемешайте. Можете использовать любые специи по своему вкусу.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.