Карамельные леденцы на палочке
Ингредиенты: Сахар, Вода, Лимонная кислота, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Сахар - 125 г.
- Вода - 50 мл.
- Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 3. Снять сотейник с огня и, помешивая ввести лимонную кислоту, предварительно разведенную 1:1 с горячей водой.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Пищевой краситель - 1-2 капли
1. В сотейнике с толстым дном смешать сахар с водой.
Поставить смесь нагреваться.
2. Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью
силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара.
Сироп не перемешивать
На этом этапе можно добавить краситель.
4. Выложить горячую карамельную массу ложкой на подготовленные силиконовые или тефлоновые коврики в виде кружочков.
Сразу же вложить в них деревянные палочки или шпажки, прокручивая их вокруг своей оси.
5. Оставить карамельки застывать при комнатной температуре 10-15 минут.