Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Идеальные домашние пельмени

Идеальные домашние пельмени

Мясо

Ингредиенты: Для теста, Яйцо, Соль, Мука, Вода, Растительное масло, Для начинки. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Идеальные домашние пельмени

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо —1 штука
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Мука — 600 г
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Лук — 2 штуки
  • Фарш из свинины и говядины — 500 г
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 7․ В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите пельмени в кипяток и варите 4–5 минут после того, как они всплывут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Яйцо слегка взбейте с солью и перемешайте с мукой. Влейте кипяток с маслом. Сначала перемешайте вилкой, а после замесите тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным.

2․ Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

3․ Для начинки измельчите лук в блендере, мясорубке или ножом. Если сами готовите фарш из целых кусков мяса, лук можно измельчить вместе с ними.

4․ Добавьте в фарш лук, соль, перец и холодную воду. Хорошо перемешайте.

5․ Тесто разделите на несколько одинаковых частей и каждую раскатайте в жгут. Нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.

6․ Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт, сверху положите начинку. Аккуратно залепите края и соедините противоположные уголки, чтобы получилась округлая форма. Таким же образом слепите все пельмени.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.