Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Соусы > Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты

Соусы

Ингредиенты: Цветная капуста, Соль, Грюйер или другой хорошо плавящийся сыр, Пармезан, Сливочное масло, Мука, Молоко. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Грюйер или другой хорошо плавящийся сыр — 120 г
  • Пармезан — 40 г
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. ложки
  • Панировочные сухари — 3–4 ст. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1․ Разогрейте духовку до 175 °С. Капусту разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде за 5–6 минут. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
  • 4․ Непрерывно помешивая, влейте в сковороду горячее молоко. Варите соус до загустения 1–2 минуты.
  • 9․ Отправьте в духовку на 25–30 минут, пока верх не станет золотистым.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2․ Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.

3․ В сковороде растопите половину сливочного масла. Всыпьте муку и обжаривайте её, помешивая, 2 минуты.

5․ Снимите соус с огня, добавьте ⅔ грюйера, пармезан, соль, чёрный перец и мускатный орех, хорошо перемешайте.

6․ Вылейте треть соуса в форму для запекания, равномерно распределите его по дну. Сверху разложите капусту и полейте её оставшимся соусом.

7․ Грюйер смешайте с панировочными сухарями. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла.

8․ Посыпьте капусту сухарями, полейте сливочным маслом, посолите и поперчите.

🍒Награда за рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.