Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Говядина по-французски

Говядина по-французски

Мясо

Ингредиенты: Говядина, Соль, Перец чёрный молотый, Масло растительное, Лук, Майонез, Сыр. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Говядина по-французски

Ингредиенты

  • Говядина —700–800 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания
  • Лук — 2–3 штуки
  • Майонез — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Картошка — 4–5 штук
  • Вода — 100–150 мл
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 5․ Форму смажьте маслом. Выложите картошку, слегка посолите и поперчите, сверху — говядину.
  • 8․ Снимите с формы фольгу. Засыпьте говядину оставшимся крупно натёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до румяной корочки.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

2․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо с обеих сторон.

3․ Лук измельчите, смешайте с майонезом и добавьте 200 грамм крупно натёртого сыра.

4․ Картошку нарежьте тонкими ломтиками.

6․ Залейте в форму воду и покройте мясо подготовленным сырным соусом. Накройте форму фольгой.

7․ Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно полтора часа или немного меньше.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.