Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Галета с хурмой

Галета с хурмой

Десерты

Ингредиенты: Мука, Сливочное масло, Ледяная вода, Хурма, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Галета с хурмой

Ингредиенты

  • Мука - 150 г.
  • Сливочное масло - 90 г.
  • Ледяная вода - 50 мл.
  • Хурма - 5-6 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - щепотка

Яйцо - для смазывания

Сахар - для посыпки

1. В миске смешать сухие ингредиенты и добавить нарезанное холодное масло.

Порубить его с мукой, налить воду в два приема и замесить тесто.

2. Убрать в холодильник не менее, чем на час.

3. Раскатать тесто в два круга толщиной 3-4 мм.

4. На середину каждого, отступая от края примерно 5 см, выложить ломтики хурмы внахлест, чтобы не образовались пустоты, предварительно из хурмы нужно удалить косточки.

Завернуть края галеты к центру, прикрывая слегка начинку, и смажьте их слегка взбитым яйцом.

5. Отправить галету выпекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.