Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Супы > Французский луковый суп

Французский луковый суп

Супы

Ингредиенты: Лук, Лавровый лист, Сыр, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Французский луковый суп

Ингредиенты

  • Лук - 900 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сыр - 350 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Оливковое масло - 4 ст. ложки

Сливочное масло- 2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Сахар - 1/2 ч. ложки

Мука - 3 ст. ложки

Бульон (говяжий или куриный) - 1 литр

Шалфей - 1/2 ч. ложки

Перец - по вкусу

1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и добавить сливочное. Добавить лук и перемешать.

2. Готовить 20 минут.

3. Увеличить огонь, добавить соль и сахар. Смешать и готовить, пока лук не станет коричневым.

4. Добавить муку и смешать

5. Нагреть духовку до 160˚C.

6. Добавить бульон, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Понизить огонь и варить 40 минут.

7. Нарезать багет и смазать каждый кусочек маслом. Выпекать 15 минут с каждой стороны.

8. В миску налить порцию супа, добавить багет и посыпать сыром.

9. Отправить суп в духовку на 2-3 минуты, пока сыр на расплавится.

Приятного аппетита!

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.