Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Супы > Французский луковый суп

Французский луковый суп

Супы

Ингредиенты: Лук, Сливочное масло, Бульон, Сыр, Багет, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Французский луковый суп

Ингредиенты

  • Лук - 1 кг.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Бульон - 1 л.
  • Сыр - 200 г.
  • Багет - 1 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 3. Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна. Когда выпариться большая часть влаги, провести по супу ложкой. Если масса достаточно густая и оставляет след, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Тимьян - 6 веточек

1. Очистить лук. Нарезать тонкими полосками.

2. Растопить в сковороде сливочное масло и выложить лук. Обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамельного цвета.

4. После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.

5. Нарезать багет ломтиками и поджарить или поставить на 6 минут в духовку при 180 С.

6. Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить ломтик хлеба и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 С до расплавления сыра.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.