Французский луковый суп
Супы
Ингредиенты: Лук, Сливочное масло, Бульон, Сыр, Багет, 🧑🏻🍳 Приготовление. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Лук - 1 кг.
- Сливочное масло - 60 г.
- Бульон - 1 л.
- Сыр - 200 г.
- Багет - 1 шт.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 3. Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна. Когда выпариться большая часть влаги, провести по супу ложкой. Если масса достаточно густая и оставляет след, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Тимьян - 6 веточек
1. Очистить лук. Нарезать тонкими полосками.
2. Растопить в сковороде сливочное масло и выложить лук. Обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамельного цвета.
4. После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.
5. Нарезать багет ломтиками и поджарить или поставить на 6 минут в духовку при 180 С.
6. Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить ломтик хлеба и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 С до расплавления сыра.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.