Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Форель в духовке

Форель в духовке

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: Форель, Лук, Помидоры, Лимон, Оливковое масло, Приправа для рыбы, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Форель в духовке

Ингредиенты

  • Форель - 1 шт.
  • Лук - 100 г.
  • Помидоры - 300 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите.

2. Застелите противень фольгой , мажьте растительным маслом.

3. Нарежьте лук кольцами, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу.

4. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

5. Помидор и лимон нарезать кольцами. В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона.

6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.