Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Домашний вишневый пирог

Домашний вишневый пирог

Десерты

Ингредиенты: Яйцо, Сливочное масло, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Для начинки, Вишня (замороженная). Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Домашний вишневый пирог

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Мука - 340-350 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Вишня (замороженная) - 700 г.
  • Сахар - 140 г.
  • Сметана 18-20 % - 200 г.
  • Кукурузный крахмал - 40 г.
  • Миндаль - 100 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - щепотка

1. Приготовить тесто. В миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Перетереть. Добавить соль, яйца.

2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять в общую смесь. Замесить песочное тесто

3. Распределить тесто в форме. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки в миске соединить сметану с сахаром и кукурузный крахмал.

5. В вишню добавить сметанную смесь. Перемешать, поставить на средний огонь. Варить до загустения массы периодически помешивая.

6. Начинку выложить на тесто. Сверху присыпать рубленными миндальными орехами

7. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40мин.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.