Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Булочки с маком и корицей

Булочки с маком и корицей

Выпечка

Ингредиенты: Сливочное масло, Молоко, Сметана, Сахар, Дрожжи, Яйцо, Соль. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Булочки с маком и корицей

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 80 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сметана - 20 г.
  • Сахар - 125 г.
  • Дрожжи - 5 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 400 г. + для посыпки
  • Вода - 150 мл.
  • Корица - 2 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Соедините молоко, сметану, 75 г сахара, дрожжи, 1 яйцо и масло.
  • 4. Вскипятите воду и залейте промытый мак. Через 20 минут слейте лишнюю жидкость. Вмешайте 50 г сахара и корицу. Измельчите блендером.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

5. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и распределите по нему начинку. Сверните в рулет и нарежьте поперёк.

6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте подходить в течение 1 часа под полотенцем.

7. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им булочки. Выпекайте около 25 минут до румяности.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.