Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Мясо

Ингредиенты: Лесные грибы или шампиньоны, Соль, Говядина, Чёрный молотый перец, Копчёная паприка, Растительное масло, Лук. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты

  • Лесные грибы или шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 250 г
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Копчёная паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лук — 1–2 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Петрушка — по вкусу
  • Коньяк — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Йогурт — 150 мл
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Грибы нарежьте не очень большими кусочками и за 15–20 минут отварите в подсоленной воде.
  • 3․ В сковороде разогрейте половину масла. За 5–7 минут обжарьте грибы.
  • 6․ Добавьте к мясу грибы с луком, а через 3 минуты — молоко и йогурт. Тушите на небольшом огне 2 минуты.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2․ Мясо нарежьте тонкими продолговатыми кусочками. Приправьте солью, перцем и паприкой.

4․ Добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанные огурцы и нарубленную петрушку. Готовьте ещё столько же.

5․ В другой сковороде разогрейте масло и за 3 минуты обжарьте говядину. Влейте коньяк и продолжайте готовить, пока он не выпарится.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.