Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Басбуса

Басбуса

Десерты

Ингредиенты: Манная крупа, Кокосовая стружка, Сахар, Йогурт классический, Ванилин, Пшеничная мука, Сливочное масло. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Басбуса

Ингредиенты

  • Манная крупа - 350 г.
  • Кокосовая стружка - 80 г.
  • Сахар - 440 г.
  • Йогурт классический - 125 г.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 80 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Вода - 200 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Смешать манную крупу, муку, 300 гр. сахара, кокосовую стружку, йогурт, ванилин и растопленное масло в миске. Распределить смесь по смазанной маслом форме. Нарезать ромбами.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2. Выпекать в духовке, разогретой до 190°, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

3. Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром (140г.) до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем снять с огня.

4. Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.