Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Английские маффины

Английские маффины

Выпечка

Ингредиенты: Яйцо, Молоко, Вода, Сахар, Дрожжи, Слив. масло, Мука. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Английские маффины

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 180 мл.
  • Вода - 120 мл.
  • Сахар - 25 г.
  • Дрожжи - 2,5 ч. л.
  • Слив. масло - 45 г.
  • Мука - 330 г. + для посыпки
  • Соль - 1 ч. л.
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 10. Готовьте 3–4 булочки за раз под крышкой в течение 5–6 минут. Переверните и так же подрумяньте с другой стороны.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Манка - для посыпки

1. Соедините тёплые молоко и воду. Вмешайте сахар и дрожжи. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.

2. Постепенно всыпьте в жидкие ингредиенты смесь пшеничной муки и соли. Замесите эластичное гладкое тесто.

3. Смажьте миску растительным маслом. Переложите в неё тесто. Накройте крышкой или пищевой плёнкой.

4. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно удвоилось в размере.

5. Застелите два противня или доски пергаментом. Обильно посыпьте их кукурузной мукой или манкой.

6. Присыпьте стол пшеничной мукой. Разомните тесто руками или раскатайте в пласт толщиной около 2½ см.

7. Вырежьте из теста стаканом или формочкой круги диаметром примерно 7 см. Выложите их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Накройте заготовки плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

9. Разогрейте большую сковороду на слабом огне. Присыпьте кукурузной мукой или манкой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.