суббота, 9 января 2010 г.

Салат «Мимоза»

1 банка нежных рыбных консервов
3-4 морковки
2 луковицы
3 картофелины
5 яиц
1 пачка майонеза

вторник, 29 декабря 2009 г.

Пельмени

2 стакана муки
1 яйцо
100 мл воды,соль.

Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто. Дать постоять минут 30, раскатать, вырезать кружки рюмкой, на середину каждого положить фарш, залепить сначала как вареник, а затем соединить концы.
Для мясного фарша — говядина и свинина — пополам,лук, все пропустить через мясорубку, добавить воды,посолить и поперчить.
Отваривать пельмени в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

Соусы к пельменям

  • Саламур — уксус столовый(можно развести с водой ), ложка горчицы, перец черный молотый.
  • Печень куриную обжарить с луком, добавить томат-пасту и сметану, прогреть и полить пельмени.
  • Растопить сливочное масло , полить пельмени и взбрызнуть саламуром
  • Подогреть томатный сок, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и залить пельмени.
  • Пельмени можно есть с бульоном ,как первое блюдо.

суббота, 26 декабря 2009 г.

Вареники

2 стакана муки
1/2 стакана воды
2 яйца, соль
Муку просеять в миску, выбить яйца соль, влить воду и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Затем раскатать тонко, нарезать стаканом кружки, положить начинку, залепить обычным или фигурным швом. Варить в кипящей воде минут 7-8 на небольшом огне. Всплывшие вареники вынуть, смазать сливочным масло. Подавать с различными соусами в соответствии с начинкой

Начинка.
  • Из тушеной капусты (см. Блюда из овощей)
  • Из тушеной капусты с колбасой. Потушить капусту, лук обжарить до озрачности, прибавить колбасу, обжарить, смешать с капустой.
  • Из картофеля. Отварить картофель, размять, прибавить 1-2 сырых яйца, обжаренный в масле лук, все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Из картофеля с куриной печенкой. Печень куриную отварить, мелко нарезать, в растительном масле обжарить лук, печень. Смешать с отварным размятым картофелем, 1 сырым яйцом.
  • Из творога. В домашний творог добавить 1 сырое яйцо, сахар по вкусу. Если творог магазинный, то нужно быть готовым к тому, что вареники будут несколько более худенькими, чем их братцы из домашнего творога. Магазинный творог более жидкий, можно добавить в качестве связующего чуть манки или крахмала.
  • Из творога с зеленью -творог +1 сырое яйцо, соль, зелень петрушки или укропа
  • Из вишни. Свежую или мороженную , консервированную вишню освободить от излишков жидкости, слегка посахарить.
 
компоненты для домашней косметики