среда, 13 января 2010 г.

Пирог с фруктовой начинкой


Для теста:
3 шт. яйца
1/2 стакана сахара
2/3 стакана натертой и отжатой моркови
1 стакан муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом

Для начинки
1 шт. апельсин
1/2 лимона
3 шт. яблока
сахар по вкусу, корица


Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, гашенную соду и просеянную муку. На дно формы положить бумагу для выпекания, смазать маслом, вылить тесто в форму. Консистенция теста - густая сметана. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности и зарумянивания. Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть, остудить, разрезать на 2 пласта.
Приготовление начинки.
Апельсин и лимон помыть и сварить, вынуть, остудить, разрезать, удалить косточки и измельчить в комбайне. Яблоки помыть, удалить семена, порезать на небольшие куски и припустить на сковороде, чуть остудить. Добавить в комбайн и еще раз все измельчить. На сковороду выложить немного сливочного масла и 2-3 ложки сахара (кто любит, чтобы было слаще - можно количество сахара увеличить, ориентируясь на свой вкус), когда начнет топиться, добавить фруктовую массу, помешивая, выпарить излишнюю влагу, добавить корицу. Остудить. Промазать коржи. Украсить можно сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

очень хороший пирожок, спасибо за сайт, вместе с вашим я недавно открыла для себя еще и smack-house.info

Отправить комментарий