пятница, 15 января 2010 г.

Мясо с овощами и черносливом

300 гр. мяса
1 шт. луковица
1 шт. морковь
6-8 шт. черносливин
1 ст. ложка томатной пасты, соль, специи по вкусу.

Берем грамм 300 говядины, моем, нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем
на сковородку, ждем когда выпарится жидкость, помешиваем. Затем добавляем немного растительного масла, мелко нарезанную большую луковицу и морковь, нарезанную кубиками, обжариваем, добавляем 6-8 штук помытых, очищенных от косточек и не крупно нарезанных черносливин, ложку томата и паприки, размешиваем, доливаем воды, так чтобы покрыть мясо, затем перекладываем все в кастрюлю, солим, перчим, обязательно душистый перец, базилик. Тушим на мелком огне до готовности. Если вода выпаривается, а мясо жестковато, можно подливать, не забывая пробовать на соль. На гарнир можно подать с любыми кашами или картофельным пюре.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
сдвижные ворота уфа