среда, 13 января 2010 г.

Оладьи - утренняя фантазия


2 шт. яйца
200 гр. фркуктового пюре
1/2 стакана сметаны
2-3 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. ложки соды
муки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Поводом для оладьев послужила начинка из апельсина, лимона и яблок оставшаяся от приготовления морковного пирога. Если вы пирог не готовили, тогда - полапельсина, четвертинка лимона отвариваем, измельчаем в комбайне, 2 яблока нарезаем небольшими кускамии и на сковороде немного протушить, все пюрируем.
Добавляем 2 яйца, сметану, соду, гашенную уксусом, сахар, соль полчайной ложки, муки, вымешиваем тесто на оладьи. Жарим на растительной масле и не сильном огне. Получились вкуснейшие. С вареньем или сметаной.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
шпала 2 тип реклама на транспорте уфа