понедельник, 21 декабря 2009 г.

Блинчики скороспелые


1,5 стакана муки
1,5 воды или молока
2 яйца
2-3 ложки сахара, соли по вкусу
1-2 ложки растительного масла, соды на кончике ножа

Муку просеиваем, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Перемешиваем. Вливаем стакана 1,5 жидкости. Энергично размешиваем до состояния густой сметаны, постепенно добавляем оставшуюся жидкость. Никогда не бывает комочков. Когда тесто готово добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
Печем на хорошо раскаленной сковороде, смазывая поверхность куском свиного сала. Можно готовые блины слегка смазывать сливочным маслом. Выход — 20-22 штуки.
Блины хороши и сами по себе с различными соусами — сметаной, вареньем и фаршированными.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
телефон ритуальных услуг - смотрите информацию здесь