пятница, 18 декабря 2009 г.

Тушеная капуста

1 кочан (небольшой) белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь, специи.

Берем небольшой кочан капусты и большую сковороду. Очищаем верхние листья, моем и шинкуем крупнее, чем на салат, соломкою. Выкладываем на разогретую сковороду БЕЗ масла. И подливаем воду где-то полстакана. Крышкой не закрываем. Вода постепенно выпаривается, а капуста доходит до готовности. Если вода выкипела, а вы считаете, что необходимо еще чуть-чуть, то можно подлить еще. Т.е. к моменту введения пассерованных овощей, капуста должна быть практически готова. Добавляем растительное масло и вводим пассерованные овощи*, прогреваем и перемешиваем, чтобы капуста равномерно окрасилась и как бы пустила сок.
Добавляем соль, перец по вкусу, специи,душистый перец и лавровый лист. Снимаем с огня.

*Пассеруем овощи — 1 крупную луковицу нарезаем достаточно мелко и жарим на растительном масле в отдельной сковороде до прозрачности, затем добавляем порезанную на мелкие кубики морковь, обжариваем, добавляем паприки щедрую ложку, и 1-2 ложки томатной пасты, мешаем и доводим до состояния однородной массы.

0 коммент.:

Отправить комментарий