вторник, 29 декабря 2009 г.

Пельмени

2 стакана муки
1 яйцо
100 мл воды,соль.

Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто. Дать постоять минут 30, раскатать, вырезать кружки рюмкой, на середину каждого положить фарш, залепить сначала как вареник, а затем соединить концы.
Для мясного фарша — говядина и свинина — пополам,лук, все пропустить через мясорубку, добавить воды,посолить и поперчить.
Отваривать пельмени в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

Соусы к пельменям

  • Саламур — уксус столовый(можно развести с водой ), ложка горчицы, перец черный молотый.
  • Печень куриную обжарить с луком, добавить томат-пасту и сметану, прогреть и полить пельмени.
  • Растопить сливочное масло , полить пельмени и взбрызнуть саламуром
  • Подогреть томатный сок, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и залить пельмени.
  • Пельмени можно есть с бульоном ,как первое блюдо.

0 коммент.:

Отправить комментарий