суббота, 26 декабря 2009 г.

Вареники

2 стакана муки
1/2 стакана воды
2 яйца, соль
Муку просеять в миску, выбить яйца соль, влить воду и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Затем раскатать тонко, нарезать стаканом кружки, положить начинку, залепить обычным или фигурным швом. Варить в кипящей воде минут 7-8 на небольшом огне. Всплывшие вареники вынуть, смазать сливочным масло. Подавать с различными соусами в соответствии с начинкой

Начинка.
  • Из тушеной капусты (см. Блюда из овощей)
  • Из тушеной капусты с колбасой. Потушить капусту, лук обжарить до озрачности, прибавить колбасу, обжарить, смешать с капустой.
  • Из картофеля. Отварить картофель, размять, прибавить 1-2 сырых яйца, обжаренный в масле лук, все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Из картофеля с куриной печенкой. Печень куриную отварить, мелко нарезать, в растительном масле обжарить лук, печень. Смешать с отварным размятым картофелем, 1 сырым яйцом.
  • Из творога. В домашний творог добавить 1 сырое яйцо, сахар по вкусу. Если творог магазинный, то нужно быть готовым к тому, что вареники будут несколько более худенькими, чем их братцы из домашнего творога. Магазинный творог более жидкий, можно добавить в качестве связующего чуть манки или крахмала.
  • Из творога с зеленью -творог +1 сырое яйцо, соль, зелень петрушки или укропа
  • Из вишни. Свежую или мороженную , консервированную вишню освободить от излишков жидкости, слегка посахарить.

0 коммент.:

Отправить комментарий