понедельник, 21 декабря 2009 г.

Суп с фрикадельками


300 грамм фарша ассорти (говядина+свинина)
4-5 картофелины
1 луковица
1 морковка, специи, зелень

Доводим до кипения воду(1 литр). Фарш слегка разводим водой, солим, перчим. Формуем фрикадельки и закладываем в воду. Даем закипеть и снимаем пену. Солим,добавляем душистый перец, нарезаем ломтиками картофель, закладываем в суп. Обычно такой супчик получается очень наваристый, можно в принципе и не пассеровать овощи, но морковка придает супу такой аппетитный вид, поэтому в небольшом количестве растительного масла, пассеруем морковь и лук, добавляем сухие базилик, петрушку, укроп, черный молотый перчик и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Доводим до готовности, кладем лавровый лист и выключаем.

0 коммент.:

Отправить комментарий