понедельник, 14 декабря 2009 г.

Солянка с кальмарами или трубачом

Очень простой и вкусный рецепт
250 гр. кальмары отварные (трубач)
3 шт - небольших луковицы 
3 ст.л.- масло сливочное 
2 ст. л. - томат-пюре 
4 шт. соленых огурца
100 гр - свежих грибов
соль, специи, зелень по вкусу.

Пассеровать на масле  лук (порезать соломкой), огурцы (нарезать ломтиками), затем добавить томатное пюре, грибы. Морепродукты предварительно очистить и отварить (положить в кипяток, подкисленный уксусом на 3 минуты). Положите в кипящий  бульон  пассерованные овощи и  кальмары. При подаче добавить зелень, ломтики лимона без кожицы. Можно маринованные сливы или оливки.

0 коммент.:

Отправить комментарий