понедельник, 14 декабря 2009 г.

Щи из свежей капусты со щавелем

3-4 картофелины
1/4 небольшого кочана капусты
1-2 яйца
1 шт — небольшая луковица
1 шт морковь
небольшой пучок щавеля ,зелень , специи по вкусу,сметана.



Отвариваем  бульон, или кипятим воду(1 л .+бульонный  кубик), добавляем картофель и  нашинкованную капусту, доводим  до почти до готовности. Одновременно пассеруем лук, морковь, вводим в щи. Моем и мелко нарезаем щавель. вводим в щи щавель,зелень , специи, ждем , когда щавель изменит цвет, добавляем лавровый лист и выключаем огонь. Отвариваем отдельно яйца вкрутую, нарезаем на половинки , на порцию идет 1-2 половинки. Подавать со сметаной.
 

0 коммент.:

Отправить комментарий