понедельник, 14 декабря 2009 г.

Щи из свежей капусты с кальмаром.


3-4 картофелины
1/4 небольшого кочана капусты
1 шт — небольшая луковица
1 шт морковь
1-2 шт небольших кальмара
зелень, специи по вкусу



Отвариваем бульон, или кипятим воду(1 л. +бульонный кубик), добавляем душистый перец горошком. В бульон кладем картофель, нарезанный ломтиками, ждем когда закипит, затем нашинкованную белокочанную капусту,отварные и нарезанные кальмары,базилик, укроп и петрушку(сухие ). Пасеруем на растительном масле лук до прозрачности, затем добавляем морковь кубиками или четверть-колечками(кому как нравиться).
Вводим в суп. Доводим до готовности,можно положить 1 лавровый листик. Заправляем сметаной.

0 коммент.:

Отправить комментарий